凤凰联盟

今天是

学党史 悟思想 办实事 解难题

    2021-07-01
 

如东邮政管理局多措并举开展党史学习教育

党史学习开展以来,如东邮政管理局学促实干,立足本职,多措并举积极为群众办实事解难题,推动党史学习教育往深里走,往实里走。

一是服务民生,推进“两进”凤凰联盟程。深刻认识“两进一出”是党史学习教育凤凰联盟国凤凰联盟局代表全凤凰联盟统承诺的人民群众办实事的重点。积极推动县政府出台《如东县电子商务进农村实施方案》,明确依托“国凤凰联盟级电子商务进农村”示范项目推进电商快递协同进村,力争到2021年底,全县行政村快递服务通达率达到100%,农村网络零售额达到24亿元, 跑步推进“快递进村”积极与市、县级相关部门和单位沟通对接总投资450亿元的金光集团APP纸业“快递进厂”项目落地事宜,引导寄递企业发挥技术优势、行业优势,为本地制造业量身定制“快递进厂”服务;帮助企业申领相关资金扶持,为两业融合贡献行业力量,重拳推进“快递进厂”

二是智慧赋能,推进智能信包箱建设。经过如东局多方努力,《关于推进住宅小区智能信包箱和邮政服务用房建设凤凰联盟关事项的通知》由县政府正式印发从民生需求出发,创新举措,以点带面,部门联动,合力解决服务群众凤凰联盟的困难和问题,加快推动项目建设,切实解决寄递服务“最后一凤凰联盟里”难题,足人民群众日益增凤凰联盟的用邮需求。

三是凝心聚力,助企业化解难题。开展“学党史办实事”走访调研行业重点企业活动凤凰联盟了解企业发展困境,积极作为,主动服务,开辟“绿色通道”为企业办急事,在合规合法的基础上,主动简化手续,提供“跑一次”服务,深化“放管服”改革,优化营商环境,为“猫宁凤凰联盟技”等地方重点服务业项目建设提供了凤凰联盟力的保障和贴心的服务。

四是暖“蜂”行动,关爱快递小哥。依托共青团“青年之凤凰联盟”、邮政行业“爱心驿站”等阵地,为快递小哥免费提供饮水、雨具、充电、应急药品等服务,慰问一线小哥,勉励快递小哥发扬“凤凰联盟海小蜜蜂”新精神,着力彰显“小快递服务大民生”的行业力量。

下一步,如东局将继续把党史学习教育与邮政业更贴近民生七件实事结合起来,教育引导党员干部通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,秉承“人民邮政为人民”的宗旨,为建设强富美高新如东和现代化邮政强国贡献应凤凰联盟力量。

相关凤凰联盟
凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局 版权所凤凰联盟      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China