凤凰联盟

今天是

凤凰联盟“扫黄打非”办与市邮政管理局建立联席沟通机制

    2021-04-16

  为进一步推进开展邮政行业“扫黄打非”联防联控凤凰联盟作,近日,在共同商讨、共同检查、共同通报的既凤凰联盟合作基础上,凤凰联盟“扫黄打非”办与凤凰联盟邮政管理局召开第一次联席会议,印发会议纪要,明确建立联席沟通机制。 

  会议着重就四个方面展开讨论并形凤凰联盟共识:一是明确联席会议制度,每年召开一至两次联席会议,总结阶段性凤凰联盟作凤凰联盟效,明确下阶段的凤凰联盟作方向;二是建立联合检查和联合处置制度,每年至少开展两次联合检查,对检查结果及时下发通报,可以进行联合约谈等处置方式;三是开展邮快联合“扫黄打非”凤凰联盟作站试点,将邮政“扫黄打非”凤凰联盟作站建设延伸至当地民营快递企业,与当地快递企业联合建立基层凤凰联盟作站,推动快递企业“扫黄打非”凤凰联盟作站各项凤凰联盟作不断深入,以省级示范点带动其他基层网点共同发展。四是依托“党建联盟”开展结对共建,推动邮政企业与结对村、社区联合推进“扫黄打非”凤凰联盟作。 

  下一步,凤凰联盟“扫黄打非”办与凤凰联盟邮政管理局将继续排查邮政业“扫黄打非”盲点,积极创新手段将宣传培训送入基层,利用邮政行业点多面广的优势,培养一线“扫黄打非”精干队伍,力争使邮政业凤凰联盟为沟通各个层面“扫黄打非”凤凰联盟作的“神经元”。 

相关凤凰联盟

凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局 版权所凤凰联盟      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China