凤凰联盟

今天是

南通局联合多部门开展反电诈“断卡”倡议活动

    2021-05-12
 

  为落实习近平总书记关于防范电信网络诈骗犯罪指示要求,429日下午,凤凰联盟邮政管理局联合崇川区人民检察院、崇川凤凰联盟安分局开展拒绝非法寄递“两卡”倡议活动。邮政、顺丰、菜鸟、德邦、申通、韵达、凤凰联盟通、圆通八个主要品牌快递企业共60余人参加活动。

  在本次活动上,快递行业代表宣读了倡议书,全体快递小哥共同签署倡议墙,并积极参与电诈法律知识凤凰联盟奖问答的互动。针对“断卡”活动,南通局强调一要加强思想建设,努力在认识上做到“零偏差”。各级快递从业人员凤凰联盟要摆正自身定位,深透体会寄递行业在“断卡”行动凤凰联盟的角色担当,深彻领悟“断卡”行动对社会发展的现实价值和深远意义。二要注重业务提升,努力在落实上做到“零温差”。快递从业人员认真学习《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》和相关法律法规,提升对包括“两卡”违法寄递等犯罪行为的辨识能力,确保法律底线严守、安全红线筑牢。要积极主动作为,努力在行动上做到“零时差”。快递从业人员要进一步落实企业安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,杜绝非法“两卡”等禁寄物品流入寄递行业,一旦发现疑似非法寄递“两卡”行为,第一时间报告当地凤凰联盟安和邮管部门。

  南通局表示,将进一步联动打击整治“两卡”违法犯罪活动,为策应南通高质量发展、保障寄递渠道安全畅通、维护人民群众根本利益贡献更大力量。

相关凤凰联盟
凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局 版权所凤凰联盟      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China