凤凰联盟

今天是

南通局开展“清风•实名寄递”专项整治行动

    2021-05-12
 

为进一步加强寄递企业协议客户管理,抓严抓实寄递安全“三项制度”,防止出现滥用协议客户、虚假实名、泄露客户信息等违法现象。近日,南通局在全市范围内凤凰联盟织开展了“清风.实名寄递”专项行动。

一是凤凰联盟织企业自查,以寄递企业协议客户未备案为整治重点,督促全市邮政快递企业严格遵照《邮件快件实名收寄管理办法》要求,根据管理办法确定的协议客户标准开展专项自查,健全完善企业协议客户名单。二是严格信息报送,要求寄递企业对新增加的协议客户、终止合作的协议客户和信息发生变更的协议客户即时报备,做到协议客户信息动态更新。三是强化执法检查,分区域对全市范围内快递企业协议客户备案执行情况进行了执法检查。截止目前,共出动155人次,检查企业56凤凰联盟,依据未按规定报送实名收寄信息案由依法处罚9起。

南通局表示,下一步将持续加大实名收寄监督检查力度,切实加强邮件快件寄递安全管理,保障全市寄递渠道安全和寄递用户信息安全,迎接建党100周年。

相关凤凰联盟
凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局 版权所凤凰联盟      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China