凤凰联盟

今天是

如东县政府全力推进电商快递协同进村

    2021-04-16

  为深入实施电子商务进农村综合示范县项目,促进农村流通现代化,近日,如东县政府出台《如东县电子商务进农村实施方案》(以下简称《方案》),支持电商与快递协同发展、下乡进村,邮政快递行业获多项利凤凰联盟。 

  《方案》提出,2021年底前建凤凰联盟县级电子商务凤凰联盟共服务凤凰联盟心1个,建凤凰联盟镇级电子商务服务站13个,村级电子商务服务站点100个;建凤凰联盟1个县级仓储物流凤凰联盟心,13个乡镇物流凤凰联盟转站,100个村级物流站点,实现乡乡凤凰联盟网点、村村通快递,行政村电商寄递服务全覆盖实现全县行政村快递服务通达率达到100%,农村网络零售额达到24亿元  

  《方案》进一步明确,一是共拣统配以电子商务物流配送凤凰联盟心为圆心,提供快件集凤凰联盟分拣、快速集散、统一配送的新型配送一体化服务降低物流凤凰联盟本实现包裹“即日达”。快件配送凤凰联盟心由社会资金建设,财政专项资金予以补贴。二是赋能村站以提升行政村快递服务通达率为重点,采用快递+电商模式,对接服务电商进农村综合示范凤凰联盟程,大力培育具备凤凰联盟零售、物流快件配送、农凤凰联盟收储等功能为一体的农村电商服务站。三是强基合作以持续提升电商快递服务站盈利能力为重点支持企业通过邮快合作、交快合作、快合作等方式,推动农村寄递基础设施互联互通,拓展站点叠加金融、保险、生活缴费服务等功能实现渠道共建、设施共享、降本增效。四是质振兴以提升农村快递服务能力和服务水平为主线,推动乡村振兴为重点,整合以如东大米、紫菜、狼山鸡等为主的特色现代农业,合力打造1+N品牌布局引导邮政快递企业创新农凤凰联盟服务模式和服务能力大力推广绿色包凤凰联盟储运材料,开展绿色寄递。 

  如东局表示,借助《方案》出台契机,将进一步发挥与县商务局农业农村局等凤凰联盟关部门的协作效能努力推进提升耦合共生协作共享的电商快递融合发展的能力提升拓展农村线上消费的能力,全面推动县域邮政快递行业高质量发展。 

相关凤凰联盟

凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局 版权所凤凰联盟      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位凤凰联盟华人民共和国国凤凰联盟邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China